the years are long, but it's always good to see a familiar face.
флешмоб от души прост, напомнил старые добрые времена, когда надо было писать длинные анкеты на фрпг, хоть слезинку ностальгии пускать, честное слово хд
стилл, я тут поняла, что из моей инквизиторши получился бы слишком распиздяйный сопартиец, не надо брать ее в пати, похерит же все.![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
обнаружено и стащено у AWU
Общая информацияИзображение Инквизитора
Имя Инквизитора: Агата Тревельян
Альтернативное имя: отсутствует
Раса, класс, специализация: человек/маг/рыцарь-чародей
Прозвище, данное им Варриком: Светлячок.
Карта Таро персонажа: «Звезда»
Женская фигура, опустившаяся на одно колено у кромки воды. В большинстве колод ее колено на берегу, а вторая нога в ручье. Она держит в каждой руке по кувшину и льет из них воду.
Каким образом происходит их вербовка: «Враг не пройдет»
Наличие во Внутренних землях магов-отступников далеко не редкость; агенты Инквизиции больше удивились бы их отсутствию. Один из наших разведывательных отрядов наткнулся на группу беглых магов из Круга Оствика, которая успешно отбивается от красных храмовников на протяжении нескольких недель. Этим следует заняться.
Расово-верная марчанка вербуется во Внутренних Землях – средоточии маго-храмовничьего конфликта и тлена. На изрядно потрепанную группу магов-отступников нельзя наткнуться путем рандомных изысканий – туда нас услужливо приведет один из разведчиков няшеньки Хардинг.
На месте нас ждет пещера, которую быстро, решительно осаждает краснохрамовничья гопота – им в ответ из ущелья доносится крепкий марчанский мат и файерболлы, но когда это останавливало храмовников? После недолгих разборок с захватчиками, которые подкатили к нашим магам с предъявами в духе: «Лириум есть? А если найду?», к вам навстречу выйдет предводитель марчанских отступников – няша-тревельяша по имени Агата. В благодарность за помощь и спасение она бодро ответит на интересующие вас вопросы касательно Круга Магов Оствика/Внутренних Земель/всеобщего пиздеца, а после предложит сбагрить своих собратьев-магов в ряды неписей Инквизиции – и себя заодно, но уже в качестве компаньона.
Где они находятся в Убежище: Агата всегда обретается где-то в Церкви Убежища, потому что шататься по колено в снегу – это, как говорят орлесианцы, «не комильфо».
Где они находятся в Скайхолде: изменяет своим традициям и из домоседки превращается в борзую бабу, прижившуюся аж в саду – благо, тепло и снега нет. Поглядывает за садом и лампово почитывает книжки в компании эльфийских корней.
Что они обыкновенно одобряют:
- сарказм! Принцип прост: подъебывайте все, что движется, а что не движется – двигайте и подъебывайте. Фиолетовые реплики дают + к одобрению почти во всех ситуациях.
- поддерживайте магов, но пинайте малефикаров и шизанутых революционеров, их за братюней Агата не считает.
- don’t be an asshole. Агата одобряет большинство «добрых» поступков и, соответственно, косо смотрит на Инквизитора, который приносит в жертву крестьян во славу огня Андрасте.
Что они обыкновенно не одобряют:
- содействие с красными храмовниками в любом проявлении – за попытки их оправдать, погладить по голове и накромить лириумной печенькой может от души въебать с разворота по одобрению. К адекватным храмовникам относится терпимо, но если в ключевой момент встать на их сторону, в целом, конечно, очень не одобрит.
- игнорирование просьб простых человеков, когда вы уже сидите на троне Скайхолда. Будьте ближе к простому народу и к вам потянутся маги!
Маги, Храмовники, другое: Агата – непосредственный участник конфликта и, как сама считает, дохуя пострадавшая сторона: если в Круге зверства оствикских храмовников – верных последователей линии поведения печально известной Мередит Станнард – еще были с горем пополам выносимы, то произвол и трэш, устроенный красными и прочими либералами, она терпеть не будет. Необходимость Кругов с адекватным руководством и системой признает, но слабо верит в возможность существования оных после Грандиозного Пиздеца на Конклаве. Если присоединить к Инквизиции храмовников, а не магов, даст +дохуя к неодобрению.
Друзья в Инквизиции: Агата – местная хохотушка грудью (с), поэтому тесно дружит с такими персонажами, как Варрик, Дориан и Сера. Варрика считает основателем церкви Грудных Волос и открыто поклоняется им, генерирует новые шуточки для его книг «магическо-непотребного» направления; Павусы и Тревельяны – дальние родственники, взаимоподъебы за обучение в совершенно разных Кругах, семью и размеры файерболов прилагаются; Сера – еще один борец за права угнетаемого класса, с ней можно лампово нести хуйню и немного побухивать, если в ее присутствии не упоминать, ясен пень, магию и демонов.
Как Любовный Интерес: Агата бисексуальна. Флиртануть с ней можно уже в первом диалоге, потому что вырвавшаяся из Круга раскрепощенная оствикская баба знает, как пошутить за персики так, что покраснеют уши даже у эльфа. Роман с ней может завести Инквизитор любого пола и любой расы.
Небольшая побочная миссия: «Да здравствует Революция!»
Инквизитор, есть идея: как насчет совместной жатвы красных храмовников? Хорошие друзья-отступники рассказали мне о ребятах, которых по старой привычке прижали эти ваши рыцари. Иными словами, их прижимают в е з д е, понимаешь? Я не прошу освобождать каждого – только тех, до кого дотянется твой длинный меч правосудия.
P.S. Разглядел тут пошлую шутку? Молодец.
В своих путешествиях вы будете натыкаться на группы магов, аналогичных той, что встретились в квесте на вербовку – их будут атаковать красные храмовники. Просто порубите вражин: если Агата в группе, она прокомментирует и поблагодарит вас, если нет – просто даст + к одобрению.
Личный Квест: «Преступление и наказание»
- В Круге было «золотое» правило: ты приглянулась храмовнику – радуйся и, будь добра, не рыпайся. При возможности, даже не кричи. Кое-кто с такими правилами так и не примирился: иногда поутру мы находили в постели девочек с взрезанными венами. К сожалению, я была из тех, кто... ну, примирился.
Квест активизируется после разговора с Агатой в Скайхолде. При достаточном уровне одобрения Тревельяша расскажет в красочных подробностях об обстоятельствах своего побега из Круга: она бежала не из-за восстания, а намного, намнооого раньше. Иными словами, стаж отступничества у нее чуть более, чем большой. На время проведения Конклава Агата как раз направлялась в Ферелден, а уже после взрыва организовала и собрала вокруг себя группу из перепуганных магов, что и помогло ей противостоять шизанутым храмовникам первое время.
Съебаться из Круга ее вынудили храмовники, с которыми у Агаты была очень неприятная история рейтинга нц-18. Прежде, чем привыкнуть к регулярному нехорошему обращению с девочками в Круге, няша-тревельяша, ясен пень, сильно страдала: точнее, хорошенькая добрая девочка из примерной андрастианской семьи малость прихуела с такого поведения бравых рыцарей Создателя.
После, привыкнув, смирившись и смекнув, что храмовники при неисполнении очень рассеянны и болтливы, начала выспрашивать у них за время патрулей и ночных дежурств. Набравшись харизмы, полезных скиллов, лириума и храбрости, Агата бежала и весьма успешно шаталась по необъятной тедасской земле очень долгое время, ибо путь в Оствик ей был закрыт – порочить имя своей семьи и дальше она не собиралась.
Теперь, когда старые раны вроде бы немного зажили, кое-кто вбухнул ей на них целый мешок соли: те самые оствикские храмовники, оказывается, чисто ради лулзов держат выживших магов в плену в небольшой крепости в Морозных Горах. Агата попросит Инквизитора помочь ей в благом деле освобождения магов и в не очень благом – выпиливании храмовников.
Прибыв в отмеченное на карте место, мы действительно встретим сопротивление – в лице красных храмовников. В диалоге можно попробовать оправдать действия старых знакомых безумием, на что Агата возразит – монстрами эти люди были и до принятия лириума. В ходе исследования локации можно найти трупы магов и учеников – кое-кого из них Агата узнает, пожалев о том, что им не хватило храбрости на побег.
Одна из выживших магесс – Таманно – расскажет, что до принятия красного лириума храмовники пользовались магами «ради веселья»; после же убили большинство из них за ненадобностью,ибо красный лириум заменяет даже еду, даже сон, даже небо, даже Создателя.
Примечание: раненную Таманно можно убить из милосердия либо оставить умирать, ее нельзя спасти в любом случае.
Боссом этого драматичного пиздеца будет рыцарь-капитан храмовников: к сожалению, уже поехавший, адекватного объяснения происходящему из него не выбить даже при очень большом желании. Добейте его, соберите лут, но не пытайтесь говорить с Агатой – расстроенная в щщи, она пообещает поговорить с вами в Скайхолде.
Уже в Скайхолде Тревельяшу бомбанет как Церковь после взрыва Андерсом: обвинив всех храмовников в бесчеловечности, красные они или нет, она даст волю приступу острого психоза. Разговор с ней влияет непосредственно на итоги завершения квеста.
Опция 1 (благополучное разрешение): Вы убеждаете Агату в том, что стричь всех храмовников под одну гребенку – признак надвигающейся шизофрении на почве старых обид и что ей, хорошей, годной бабенке, так поступать не стоит и прошлое надо бы отпустить, ибо Инкви – друг/ЛИ и в обиду никому не даст. Агата становится мягче и терпимее к храмовникам, на вопросы о прошлом отвечает менее остро.
Опция 2 (трагичное разрешение): Соглашаетесь с Агатой в том, что все храмовники – мудаки (у инквизитора-мага при этом будет специальная опция) и либо она их, либо они – ее. Впрочем, если до этого вы поддержали храмовников, мудаком Агата посчитает вас. Болезненная реакция на любое упоминание о прошлом и необъяснимая агрессия в сторону храмовников как итог прилагается.
Изменение карты Таро:
Опция 1: карта «Звезда» в светлых тонах: сидящая у чистого пруда Агата, руки опущены в воду, на фоне – множество сияющих звезд. Лицо спокойное, глаза закрыты.
Опция 2: карта «Звезда» в темных тонах: сидящая в сгорбившейся позе у кромки окрасившегося кровью пруда Агата, на фоне – повешенные. Лицо прячет в ладонях.
Диалоги и комментарииКоул о ней: "Сияющий маяк. Остальные потухли, а этот все еще светит. Боится выгореть изнутри."
Коул о ней (при романе с Инквизитором): "Тянет пронизанные Тенью и измаранные лириумом руки, чтобы обнять. Боится запачкать – не свои, а его(её)".
Комментарий (комментарии) о Магах:
«Как будто это маги зажимали храмовников в кельях! Неудивительно, что теперь мы ушли в загул. Такое раздолье.»
«Меня крайне беспокоят эти отступники. Мы можем помочь им? Выдать пледы? Хотя нам и самим не хватает.»
«В детстве мне говорили, что маги могут наколдовать пирог. Червивый, но пирог. Наврали.»
Комментарий (комментарии) о Храмовниках:
«Храмовники – как, прости Создатель, плохой секс. Не люблю ни вспоминать, ни говорить о них.»
«Дай храмовнику лириум – и он будет сыт неделю. Дай храмовнику красный лириум – и все, заверьте…»
Когда находятся в поисках чего-либо:
«По-моему, нам лучше заняться делом.»
«Такое ощущение, что мы ищем иголку в стоге сена, который в стоге сена, который в еще одном стоге…»
Когда находят подходящее место для лагеря:
«Это хорошее место. Давайте ляжем спать тут».
«Можно я упаду здесь?»
Когда Инквизитор падает в бою:
«(бубнит) Вставай, вставай, вставай, вставай…»
«Да ты издеваешься!»
Когда у них низкое здоровье:
«Ну это уже перебор!»
«По-моему мне надо присесть...»
Когда они видят дракона:
«(восторженно-испуганный визг)»
«Да-а-а-нееет!»
Во время их побочного квеста:
«Спасибо, что помог(ла) им.»
«И еще пара-тройка магов проживет на пару месяцев дольше, чем планировали храмовники.»
«У храмовников какой-то фетиш на угнетенных.»
Ответ по дефолту:
«Ммм?»
«Хей, Инквизитор.»
«Что нового?»
Диалог в пути с любыми канонными компаньонами/персонажами:
Агата: Железный Бык! Послушай, Железный Бык.
Железный Бык: В чем дело?
Агата: Я не знаю, как сокращать твое имя. Очень проблематично кричать: «Железный Бык, сзади бронто!» в пылу боя. А «просто Бык» звучит как ферелденское оскорбление.
Железный Бык: Менее чем за десять секунд ты успела сказать «Железный Бык» трижды с хвостиком. Это так проблематично или ты просто подыскиваешь мне кличку, ммм?
Агата: … ммм?
Железный Бык: Подловил.
Агата: (недовольно бурчит)
Агата: … а потом он утробно зарычал и объявил ей долгую, жестокую и горячую войну.
Варрик: И прихватил нежную кожу зубами. Это будет бестселлер!
Агата: Ты все записал? Забудется же в дороге.
Варрик: Дождемся привала.
Инквизитор: Что вы там обсуждаете?
Варрик: Работаем над одной из глав моей новой книги. Называется «Первый Чародей Белого Шпиля и... большая куриная нога».
Агата: Очень большая куриная нога.
Инквизитор: (стонет)
Агата: Аж кушать захотелось. Нет, я серьезно.
Агата: Дориан, недавно меня посетила одна мысль и с тех пор она не дает мне покоя.
Дориан: Хочешь узнать секрет моей неотразимости?
Агата: Нет-нет, твоя неотразимость – твое личное дело. Понимаешь, мы с тобой родственники. У нас никогда не было трогательных семейных встреч!
Дориан: А, действительно. Никогда не собирались за одним столом…
Агата: Не обсуждали возмутительное поведение лорда Хариманна…
Дориан: Не говорили о браке по расчету…
Агата: Не замечали безвкусной отделки летнего дворца наместника...
Дориан: Не критиковали политику архонта...
Агата: Хвала Создателю.
Дориан: Воистину.
Блэкволл: Значит… Леди Тревельян из Оствика?
Агата: Я такая же леди, как и Кассандра – королева Неварры.
Кассандра (если в группе): Я все слышала.
Блэкволл: Когда попадаешь в Круг, теряешь титул и право на вежливое к себе обращение?
Агата: Ну ты и загнул. Ты теряешь право на вкусную вредную пищу, вино и антиванские романы. И да, обычно храмовники обращались к нам как «эй ты, почему не в келье?»
Блэкволл: Но теперь ты в Инквизиции. Ты заслужила право откликаться на «леди Тревельян».
Агата: /хохочет/ Я заслужила право читать антиванские романы.
Сера: /посвистывает/
Агата: Что-что я слышу? Неужели это песенка Мариден?
Сера: Песенка-паразит. Она прилипает к мозгу, как банный лист. Песня – жуть.
Агата: А мне очень нравится.
Сера: Ты же не собираешься…
Агата: /поет/ Сера спокойной никогда не была, язык ее острее меча…
Сера: /ворчит/ Дурацкая песенка.
При романе с Инквизитором:
Варрик: Агата.
Агата: Варрик.
Варрик: Твое пристрастие к сладкому столь пагубно, Светлячок, что о нем скоро узнает весь Скайхолд. Не скажу, что я стану источником сплетен, но все-таки.
Агата: Откуда такой интерес к чужим персикам/бананам? Я не собираюсь делиться. Это мои фрукты.
Варрик: (хохочет) Отличное название для книги.
Железный Бык: Посвящать твоих Серых Стражей.
Агата: Истязать моих магов.
Железный Бык: Дрессировать дикую галлу.
Агата: Ууу. Закрывать твой Разрыв?
Инквизитор: Какого чер…
Железный Бык: Расслабься, босс.
Агата: Серьезно, душа моя, лучше не слушай.
Инквизитор: /вздыхая/ Давайте сосредоточимся на деле, пожалуйста.
Комментарий при дружбе:
- Внимательно послушай, что я сейчас тебе скажу, потому что мне с трудом даются сантименты. Мне легче отшутиться, ты знаешь. Просто… спасибо? За все, правда. Ты сделал для меня очень и очень много – пришла моя очередь прикрывать твою задницу. От посягательств и все такое, ты знаешь. Уф, просто иди уже сюда!
Покидая Инквизицию:
Агата оперативно съебется из Инквизиции только если выбить у нее максимум осуждения.
- Слушай, ты – козел. Горный козел. Серьезно. Любое твое появление и любое твое слово побуждает меня взять и вмазать посохом по твоей физиономии. Я не хочу стать невольной убийцей надежды Тедаса, потому пойду своей дорогой.
Спойлеры, отношение к событиям в каноне.Тень
Как они к этому относятся: «Добро пожаловать в мою жизнь! Хотя примерно так выглядит жизнь всех живущих после Конклава».
Надпись на их могиле: «Усмирение»
Как выглядят их страхи: Огромные, огромные, огромные пауки.
Что Кошмар говорит о них:
- Храмовничья подстилка. Твои речи веселы в той же мере, сколь и лживы. Как долго ты сможешь притворяться до того, как опять сломаешься?
- А, да пошел ты.
Их общее мнение о Тени: Тень – дефолтное сновидение Агаты на протяжении долгих лет, посему дышит ровно и дергается лишь в случае появления пауков.
Хоук или Страж: Хоук – мужчина/женщина-мечта Вольной Марки, Защитник Киркволла и бро пресловутого Андерса. Хоть и последнему Агата бы и вшатала от души за развернувшуюся после взрыва Церкви содомию, Хоука не обвиняет и очень уважает. Если в Тени оставить Хоука, очень сильно осудит.
Страж – легендарная фигура. Легендарная, ферелденская и далекая-далекая. Восхищение омрачает тот факт, что, по сути, сейчас рулит Инквизиция, в то время как Стражи, пусть и невольно, но стали подручными Корифея. Если оставить в Тени Стража, немного одобрит.
Стражи
Их чувства о них: Некогда детское восхищение подвигами Серых Стражей со времен сменилось потухшим уважением; они, несомненно, сделали свой вклад в предотвращение катастрофы во времена Пятого Мора, однако теперь, за неимением другого выбора, стали прислужниками Корефана. Однако если у них есть возможность исправиться, Агата им скорее доверится, чем нет.
Изгнание или принятие как союзников: Агата одобрит, если оставить Серых Стражей союзниками.
Бал в Халамширале
Как они чувствуют себя по этому поводу: как дома. Будучи дворянкой по происхождению, с головой окунется в старые, добрые, марчанские, сделает несколько набегов на шведский стол и попробует подкатить к милым орлесианкам в не менее милых платьях.
Где они обыкновенно находятся: В оконной галерее близ фуршетного стола. Там, где повеселее.
Хороши ли они в Игре: На балу Агата с трудом проглатывает ругань, которой нахваталась за годы странствий, и ведет себя подъебисто и изысканно с благородными господами. Пытается окольными путями выспросить о своей семье и о нынешнем положении Тревельянов в Вольной Марке. Может поделиться слухами, касающихся знати Вольной Марки.
Что персонажи вокруг говорят о них:
При романе:
- Кто мог подумать, что дочь лорда Тревельяна окажется в Инквизиции!
- И в постели Инквизитора?
- Хм. Полагаю, отступнических замашек в ней куда больше. Бедная ее матушка…
При отсутствии романа:
- Кто мог подумать, что дочь лорда Тревельяна окажется в Инквизиции!
- Вас больше обрадовал бы факт ее смерти во время Оствикского Восстания?
- Подумаешь, одним отступником меньше. Бедная ее матушка…
Поддерживают Гаспара, Бриалу или Селину: Агата всецело поддерживает Селину: в этом вопросе в ней говорит дворянское происхождение и стремление к стабильности хотя бы в Орлее, раз остальной мир покатился к чертям.
Храм Митал
Ритуалы или короткий путь через туннель: Ритуалы.
Согласны ли они на условия эльфов Митал: Да.
Морриган или Инквизитор для Источника Скорби: Морриган.
Комментарии о каноничном романе (краткие ремарки о том, насколько Инквизитору везёт)
Кассандра: Клянусь Создателем, тебе так повезло! Мне даже немножко завидно. Шучу-шучу. Но Кассандра, Кассандра…
Дориан: Наконец-то нашелся кто-то, кто подкрутит ему усы холодной скайхолдской ночью.
Сэра: Не знаю, понимаешь ты ее или нет, но печенье у нее зачетное, поверь на слово.
Железный Бык: /хохочет/ А я все думаю: почему у тебя такой большой трон? Любовь к огромному у тебя в крови.
Джозефина: Жози сияет, заметил(а)? Как звонкая золотая монетка. Как очень-очень много золотых монеток.
Каллен: Наконец-то вы с этим зажатым обрели друг друга. У него же кудряшки дыбом встают, когда он тебя видит. И не только кудряшки.
Блэкволл: Блэкволл - хороший, простой мужик. И землю вспахать может, и тебя вспах… Кхм, неважно.
Солас: А Солас везде такой… блестящий? Ладно, по лицу вижу, что ты мне не скажешь.
РоманПредпочтения расы/пола: любая раса/любой пол
С кем они могут вступить в отношения из компаньонов/других персонажей: Если разговор идет о ни к чему не обязывающему спуску на Глубинные Тропы, то она может весело провести время с Железным Быком или, как ни странно, с Серой. Если спросить ее об этом в эпилоге, она отшутится, сказав, что «в Инквизиции повидала очень многое». Куда больше ее интересует дело защиты магов-отступников.
Прозвище для Инквизтора: нет.
Миссия только при романе: «Леди и Лорды».
- Инквизитор!
Я бы не посмел обратиться к вам напрямую, однако долг обязывает меня – равно как и личные побуждения. Мне известно, что моя дочь – Агата – объявилась в Инквизиции. Уверяю вас, я потратил и отдал очень многое в попытках отыскать ее после побега, но безуспешно. Теперь же, когда у меня появилась возможность встретиться с дочерью, она отказывается говорить со мной.
Прошу вас: убедите ее в необходимости встречи. Я верю, что вы, как ее близкий соратник, сможете на нее повлиять.
Агата – младшая дочь уважаемого семейства Тревельян, пусть заточение в Круге и изолировало ее от контактов с семьей. Теперь же с Инквизитором пытается связаться батенька Агаты, всеми любимый и уважаемый приверженец андрастианства и ярый фанатик Церкви, лорд Эдрик Тревельян.
После получения письма нужно просто поговорить с Агатой и спросить: почему, собственно, встреча с отцом ее так пугает. Агата признается, что не видела его уже много-много лет и боится, что что-нибудь пойдет не так. Успокойте ее пообещайте, что сопроводите на встречу.
Лорд Тревельян будет ждать вас в Вал Руайо. Агата попросит вас поговорить с ним прежде, чем выйдет сама. В разговоре с Эдриком можно черпнуть много информации об Агате и заикнуться о своих чуйствах-хуюйствах самому отцу. Тот презрительно вздернет бровь, если Инквизитор не человек, гоготнет, хлопнет вас по плечу и отпустит с миром. Считай, благословил. После Агата появится, но ее закадрового разговора с отцом вы уже не услышите.
- Ты собрался на мне жениться? Ты просил благословения отца?
- Чт…
- /смеется/ Видел бы ты свое лицо! Расслабься, я не тащу тебя под венец. Затащила бы в кровать, но сначала скажу спасибо.
По возвращению в Скайхолд вас ждет трогательная сцена: Агата, уже не стесняясь, от души зажмет вас в укромном уголке сада, поблагодарит за помощь и, в зависимости от ответов, подъебнув за пошлую тему, поцелует в щеку и удалится.
Диалог, если Инквизитор просит о поцелуе (или наоборот):
- Найдется минутка?
- Не хочу тебя расстраивать, но минутки мне будет мало.
- Я… Я не то хотел(а) сказать.
- /смеется/ Да я шучу. Ну, иди сюда.
Когда Инквизитор приглашает на танец во время миссии:
Инквизитор: Могу ли я получить этот танец, миледи?
Агата: Оууу. То есть, да, мессер, конечно. /подавая руку/ Не знала, что ты танцуешь. В детстве, помню, учитель пытался вдолбить мне в голову танцевальные па, но тщетно.
Инквизитор: Судя по всему, не так уж и тщетно.
Агата: Напрашиваешься на то, чтобы я отдавила твои ноги?
Инквизитор: Нет, я напрашиваюсь на кое-что другое и немного позже.
Агата: /смеется/ Нам осталось только вырваться из этого надушенного места. Скучаю по Скайхолду.
Инквизитор: Я тоже.
Диалоги при романе (что другие говорят об этом)
Что Коул говорит о компаньоне Инквизитору при романе:
«Ей страшно. Смеется как ребенок и шутит, но ей страшно. Страшно выбраться из скорлупы и быть слабой. И страшно за тебя.»
Кто обеспокоен насчёт этих отношений: Вивьен и Солас не в восторге от отношений Тревельян и Инквизитора.
Кто поддерживает эти отношения: Варрик, Железный Бык, Дориан
Кто делал ставки насчёт романа: Сера и Железный Бык.
Диалоги на этот счёт:
Сера: Инквизитор выглядит очень усталым(ой).
Железный Бык: А маленькая Тревельян ходит очень довольной.
Сера и Железный Бык: /синхронный гогот/
Лелиана: О, Инквизитор, мы ждали вас.
Жозефина: Слышала, вы подали запрос на новую кровать. Что вы делали?
Лелиана: /хихикая/ Тревельян.
Каллен: /добродушно усмехаясь/ Оставим это. Лорд/леди Инквизитор пришел/ла сюда по делам.
Опции флирта:
- Ты – ужасная язва, но тебе это очень идет.
- Нам следует проводить вместе больше времени.
- Ты боишься подпускать к себе слишком близко. Поэтому ты всегда так шутишь.
Диалоги при разрыве отношений
Если Инквизитор инициатор:
Инквизитор: Думаю, нам следует прекратить эти встречи.
Агата: Ай, без ножа режешь. Ну… хорошо, раз так. Я все понимаю.
Если компаньон инициатор: (в случае флирта с другими персонажами)
Агата: Не думай, что я выдвигаю тебе какие-то обвинения, но… Хотя да, выдвигаю. Серьезно, нельзя просто морочить мне голову. Хватит с меня.
Признание в любви:
После выполнения серии квестов «Да здравствует революция!», «Преступление и наказание» и «Лорды и Леди», донельзя сконфуженная Агата придет к вам сама. Если к ней подкатить с непристойными предложениями, она наотрез откажется лезть в постель, что уже очень странно, ибо когда это ее смущало. После она пообещает объясниться, но только вечером и в саду – просто придите в беседку.
Вечером того же дня в беседке не будет вообще никого. Сгоревшую от стыда Тревельяшу можно будет найти в пыльной часовне: она будет прятаться за изваянием Андрасте. Немного помявшись, она сделает страшное: без шуточек и подъебов признается вам в любви и зажмурится, ожидая реакции ну или хотя бы того, что у нее под ногами разверзнется земля.
Можно ответить ей взаимностью, а можно сказать, что единственное вас связывающее – это приятное времяпровождение в постельке, и вы хотите, чтобы все так и было. Положительное разрешение любовного вопроса обеспечит вам теплые объятия и поцелуй, а поутру - трогательное пробуждение.
Карта Таро при романе: «Умеренность»
Изображение Тревельян в профиль во весь рост: устремленная вверх вместе с белыми птицами на фоне, словно поднятая ввысь волнами воздуха, она тянет ладонь к метке Инквизитора, рука которого изображена по локоть.
Диалог в конце игры:
Агата: Я так рада, что все закончилось. И что ты выжил(а). В последнее время все действительно походило на один длинный кошмар.
Инквизитор: Не могу поверить, что ты устала от приключений.
Агата: Да ничего подобного. Просто теперь нам нужно приятное приключение. Может, бросим все и уедем в Антиву?
Инквизитор: И заведем мабари.
Агата: Как скажешь. Все ведь только начинается, ммм?
стилл, я тут поняла, что из моей инквизиторши получился бы слишком распиздяйный сопартиец, не надо брать ее в пати, похерит же все.
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
обнаружено и стащено у AWU
Общая информацияИзображение Инквизитора
Имя Инквизитора: Агата Тревельян
Альтернативное имя: отсутствует
Раса, класс, специализация: человек/маг/рыцарь-чародей
Прозвище, данное им Варриком: Светлячок.
Карта Таро персонажа: «Звезда»
Женская фигура, опустившаяся на одно колено у кромки воды. В большинстве колод ее колено на берегу, а вторая нога в ручье. Она держит в каждой руке по кувшину и льет из них воду.
Каким образом происходит их вербовка: «Враг не пройдет»
Наличие во Внутренних землях магов-отступников далеко не редкость; агенты Инквизиции больше удивились бы их отсутствию. Один из наших разведывательных отрядов наткнулся на группу беглых магов из Круга Оствика, которая успешно отбивается от красных храмовников на протяжении нескольких недель. Этим следует заняться.
Расово-верная марчанка вербуется во Внутренних Землях – средоточии маго-храмовничьего конфликта и тлена. На изрядно потрепанную группу магов-отступников нельзя наткнуться путем рандомных изысканий – туда нас услужливо приведет один из разведчиков няшеньки Хардинг.
На месте нас ждет пещера, которую быстро, решительно осаждает краснохрамовничья гопота – им в ответ из ущелья доносится крепкий марчанский мат и файерболлы, но когда это останавливало храмовников? После недолгих разборок с захватчиками, которые подкатили к нашим магам с предъявами в духе: «Лириум есть? А если найду?», к вам навстречу выйдет предводитель марчанских отступников – няша-тревельяша по имени Агата. В благодарность за помощь и спасение она бодро ответит на интересующие вас вопросы касательно Круга Магов Оствика/Внутренних Земель/всеобщего пиздеца, а после предложит сбагрить своих собратьев-магов в ряды неписей Инквизиции – и себя заодно, но уже в качестве компаньона.
Где они находятся в Убежище: Агата всегда обретается где-то в Церкви Убежища, потому что шататься по колено в снегу – это, как говорят орлесианцы, «не комильфо».
Где они находятся в Скайхолде: изменяет своим традициям и из домоседки превращается в борзую бабу, прижившуюся аж в саду – благо, тепло и снега нет. Поглядывает за садом и лампово почитывает книжки в компании эльфийских корней.
Что они обыкновенно одобряют:
- сарказм! Принцип прост: подъебывайте все, что движется, а что не движется – двигайте и подъебывайте. Фиолетовые реплики дают + к одобрению почти во всех ситуациях.
- поддерживайте магов, но пинайте малефикаров и шизанутых революционеров, их за братюней Агата не считает.
- don’t be an asshole. Агата одобряет большинство «добрых» поступков и, соответственно, косо смотрит на Инквизитора, который приносит в жертву крестьян во славу огня Андрасте.
Что они обыкновенно не одобряют:
- содействие с красными храмовниками в любом проявлении – за попытки их оправдать, погладить по голове и накромить лириумной печенькой может от души въебать с разворота по одобрению. К адекватным храмовникам относится терпимо, но если в ключевой момент встать на их сторону, в целом, конечно, очень не одобрит.
- игнорирование просьб простых человеков, когда вы уже сидите на троне Скайхолда. Будьте ближе к простому народу и к вам потянутся маги!
Маги, Храмовники, другое: Агата – непосредственный участник конфликта и, как сама считает, дохуя пострадавшая сторона: если в Круге зверства оствикских храмовников – верных последователей линии поведения печально известной Мередит Станнард – еще были с горем пополам выносимы, то произвол и трэш, устроенный красными и прочими либералами, она терпеть не будет. Необходимость Кругов с адекватным руководством и системой признает, но слабо верит в возможность существования оных после Грандиозного Пиздеца на Конклаве. Если присоединить к Инквизиции храмовников, а не магов, даст +дохуя к неодобрению.
Друзья в Инквизиции: Агата – местная хохотушка грудью (с), поэтому тесно дружит с такими персонажами, как Варрик, Дориан и Сера. Варрика считает основателем церкви Грудных Волос и открыто поклоняется им, генерирует новые шуточки для его книг «магическо-непотребного» направления; Павусы и Тревельяны – дальние родственники, взаимоподъебы за обучение в совершенно разных Кругах, семью и размеры файерболов прилагаются; Сера – еще один борец за права угнетаемого класса, с ней можно лампово нести хуйню и немного побухивать, если в ее присутствии не упоминать, ясен пень, магию и демонов.
Как Любовный Интерес: Агата бисексуальна. Флиртануть с ней можно уже в первом диалоге, потому что вырвавшаяся из Круга раскрепощенная оствикская баба знает, как пошутить за персики так, что покраснеют уши даже у эльфа. Роман с ней может завести Инквизитор любого пола и любой расы.
Небольшая побочная миссия: «Да здравствует Революция!»
Инквизитор, есть идея: как насчет совместной жатвы красных храмовников? Хорошие друзья-отступники рассказали мне о ребятах, которых по старой привычке прижали эти ваши рыцари. Иными словами, их прижимают в е з д е, понимаешь? Я не прошу освобождать каждого – только тех, до кого дотянется твой длинный меч правосудия.
P.S. Разглядел тут пошлую шутку? Молодец.
В своих путешествиях вы будете натыкаться на группы магов, аналогичных той, что встретились в квесте на вербовку – их будут атаковать красные храмовники. Просто порубите вражин: если Агата в группе, она прокомментирует и поблагодарит вас, если нет – просто даст + к одобрению.
Личный Квест: «Преступление и наказание»
- В Круге было «золотое» правило: ты приглянулась храмовнику – радуйся и, будь добра, не рыпайся. При возможности, даже не кричи. Кое-кто с такими правилами так и не примирился: иногда поутру мы находили в постели девочек с взрезанными венами. К сожалению, я была из тех, кто... ну, примирился.
Квест активизируется после разговора с Агатой в Скайхолде. При достаточном уровне одобрения Тревельяша расскажет в красочных подробностях об обстоятельствах своего побега из Круга: она бежала не из-за восстания, а намного, намнооого раньше. Иными словами, стаж отступничества у нее чуть более, чем большой. На время проведения Конклава Агата как раз направлялась в Ферелден, а уже после взрыва организовала и собрала вокруг себя группу из перепуганных магов, что и помогло ей противостоять шизанутым храмовникам первое время.
Съебаться из Круга ее вынудили храмовники, с которыми у Агаты была очень неприятная история рейтинга нц-18. Прежде, чем привыкнуть к регулярному нехорошему обращению с девочками в Круге, няша-тревельяша, ясен пень, сильно страдала: точнее, хорошенькая добрая девочка из примерной андрастианской семьи малость прихуела с такого поведения бравых рыцарей Создателя.
После, привыкнув, смирившись и смекнув, что храмовники при неисполнении очень рассеянны и болтливы, начала выспрашивать у них за время патрулей и ночных дежурств. Набравшись харизмы, полезных скиллов, лириума и храбрости, Агата бежала и весьма успешно шаталась по необъятной тедасской земле очень долгое время, ибо путь в Оствик ей был закрыт – порочить имя своей семьи и дальше она не собиралась.
Теперь, когда старые раны вроде бы немного зажили, кое-кто вбухнул ей на них целый мешок соли: те самые оствикские храмовники, оказывается, чисто ради лулзов держат выживших магов в плену в небольшой крепости в Морозных Горах. Агата попросит Инквизитора помочь ей в благом деле освобождения магов и в не очень благом – выпиливании храмовников.
Прибыв в отмеченное на карте место, мы действительно встретим сопротивление – в лице красных храмовников. В диалоге можно попробовать оправдать действия старых знакомых безумием, на что Агата возразит – монстрами эти люди были и до принятия лириума. В ходе исследования локации можно найти трупы магов и учеников – кое-кого из них Агата узнает, пожалев о том, что им не хватило храбрости на побег.
Одна из выживших магесс – Таманно – расскажет, что до принятия красного лириума храмовники пользовались магами «ради веселья»; после же убили большинство из них за ненадобностью,
Примечание: раненную Таманно можно убить из милосердия либо оставить умирать, ее нельзя спасти в любом случае.
Боссом этого драматичного пиздеца будет рыцарь-капитан храмовников: к сожалению, уже поехавший, адекватного объяснения происходящему из него не выбить даже при очень большом желании. Добейте его, соберите лут, но не пытайтесь говорить с Агатой – расстроенная в щщи, она пообещает поговорить с вами в Скайхолде.
Уже в Скайхолде Тревельяшу бомбанет как Церковь после взрыва Андерсом: обвинив всех храмовников в бесчеловечности, красные они или нет, она даст волю приступу острого психоза. Разговор с ней влияет непосредственно на итоги завершения квеста.
Опция 1 (благополучное разрешение): Вы убеждаете Агату в том, что стричь всех храмовников под одну гребенку – признак надвигающейся шизофрении на почве старых обид и что ей, хорошей, годной бабенке, так поступать не стоит и прошлое надо бы отпустить, ибо Инкви – друг/ЛИ и в обиду никому не даст. Агата становится мягче и терпимее к храмовникам, на вопросы о прошлом отвечает менее остро.
Опция 2 (трагичное разрешение): Соглашаетесь с Агатой в том, что все храмовники – мудаки (у инквизитора-мага при этом будет специальная опция) и либо она их, либо они – ее. Впрочем, если до этого вы поддержали храмовников, мудаком Агата посчитает вас. Болезненная реакция на любое упоминание о прошлом и необъяснимая агрессия в сторону храмовников как итог прилагается.
Изменение карты Таро:
Опция 1: карта «Звезда» в светлых тонах: сидящая у чистого пруда Агата, руки опущены в воду, на фоне – множество сияющих звезд. Лицо спокойное, глаза закрыты.
Опция 2: карта «Звезда» в темных тонах: сидящая в сгорбившейся позе у кромки окрасившегося кровью пруда Агата, на фоне – повешенные. Лицо прячет в ладонях.
Диалоги и комментарииКоул о ней: "Сияющий маяк. Остальные потухли, а этот все еще светит. Боится выгореть изнутри."
Коул о ней (при романе с Инквизитором): "Тянет пронизанные Тенью и измаранные лириумом руки, чтобы обнять. Боится запачкать – не свои, а его(её)".
Комментарий (комментарии) о Магах:
«Как будто это маги зажимали храмовников в кельях! Неудивительно, что теперь мы ушли в загул. Такое раздолье.»
«Меня крайне беспокоят эти отступники. Мы можем помочь им? Выдать пледы? Хотя нам и самим не хватает.»
«В детстве мне говорили, что маги могут наколдовать пирог. Червивый, но пирог. Наврали.»
Комментарий (комментарии) о Храмовниках:
«Храмовники – как, прости Создатель, плохой секс. Не люблю ни вспоминать, ни говорить о них.»
«Дай храмовнику лириум – и он будет сыт неделю. Дай храмовнику красный лириум – и все, заверьте…»
Когда находятся в поисках чего-либо:
«По-моему, нам лучше заняться делом.»
«Такое ощущение, что мы ищем иголку в стоге сена, который в стоге сена, который в еще одном стоге…»
Когда находят подходящее место для лагеря:
«Это хорошее место. Давайте ляжем спать тут».
«Можно я упаду здесь?»
Когда Инквизитор падает в бою:
«(бубнит) Вставай, вставай, вставай, вставай…»
«Да ты издеваешься!»
Когда у них низкое здоровье:
«Ну это уже перебор!»
«По-моему мне надо присесть...»
Когда они видят дракона:
«(восторженно-испуганный визг)»
«Да-а-а-нееет!»
Во время их побочного квеста:
«Спасибо, что помог(ла) им.»
«И еще пара-тройка магов проживет на пару месяцев дольше, чем планировали храмовники.»
«У храмовников какой-то фетиш на угнетенных.»
Ответ по дефолту:
«Ммм?»
«Хей, Инквизитор.»
«Что нового?»
Диалог в пути с любыми канонными компаньонами/персонажами:
Агата: Железный Бык! Послушай, Железный Бык.
Железный Бык: В чем дело?
Агата: Я не знаю, как сокращать твое имя. Очень проблематично кричать: «Железный Бык, сзади бронто!» в пылу боя. А «просто Бык» звучит как ферелденское оскорбление.
Железный Бык: Менее чем за десять секунд ты успела сказать «Железный Бык» трижды с хвостиком. Это так проблематично или ты просто подыскиваешь мне кличку, ммм?
Агата: … ммм?
Железный Бык: Подловил.
Агата: (недовольно бурчит)
Агата: … а потом он утробно зарычал и объявил ей долгую, жестокую и горячую войну.
Варрик: И прихватил нежную кожу зубами. Это будет бестселлер!
Агата: Ты все записал? Забудется же в дороге.
Варрик: Дождемся привала.
Инквизитор: Что вы там обсуждаете?
Варрик: Работаем над одной из глав моей новой книги. Называется «Первый Чародей Белого Шпиля и... большая куриная нога».
Агата: Очень большая куриная нога.
Инквизитор: (стонет)
Агата: Аж кушать захотелось. Нет, я серьезно.
Агата: Дориан, недавно меня посетила одна мысль и с тех пор она не дает мне покоя.
Дориан: Хочешь узнать секрет моей неотразимости?
Агата: Нет-нет, твоя неотразимость – твое личное дело. Понимаешь, мы с тобой родственники. У нас никогда не было трогательных семейных встреч!
Дориан: А, действительно. Никогда не собирались за одним столом…
Агата: Не обсуждали возмутительное поведение лорда Хариманна…
Дориан: Не говорили о браке по расчету…
Агата: Не замечали безвкусной отделки летнего дворца наместника...
Дориан: Не критиковали политику архонта...
Агата: Хвала Создателю.
Дориан: Воистину.
Блэкволл: Значит… Леди Тревельян из Оствика?
Агата: Я такая же леди, как и Кассандра – королева Неварры.
Кассандра (если в группе): Я все слышала.
Блэкволл: Когда попадаешь в Круг, теряешь титул и право на вежливое к себе обращение?
Агата: Ну ты и загнул. Ты теряешь право на вкусную вредную пищу, вино и антиванские романы. И да, обычно храмовники обращались к нам как «эй ты, почему не в келье?»
Блэкволл: Но теперь ты в Инквизиции. Ты заслужила право откликаться на «леди Тревельян».
Агата: /хохочет/ Я заслужила право читать антиванские романы.
Сера: /посвистывает/
Агата: Что-что я слышу? Неужели это песенка Мариден?
Сера: Песенка-паразит. Она прилипает к мозгу, как банный лист. Песня – жуть.
Агата: А мне очень нравится.
Сера: Ты же не собираешься…
Агата: /поет/ Сера спокойной никогда не была, язык ее острее меча…
Сера: /ворчит/ Дурацкая песенка.
При романе с Инквизитором:
Варрик: Агата.
Агата: Варрик.
Варрик: Твое пристрастие к сладкому столь пагубно, Светлячок, что о нем скоро узнает весь Скайхолд. Не скажу, что я стану источником сплетен, но все-таки.
Агата: Откуда такой интерес к чужим персикам/бананам? Я не собираюсь делиться. Это мои фрукты.
Варрик: (хохочет) Отличное название для книги.
Железный Бык: Посвящать твоих Серых Стражей.
Агата: Истязать моих магов.
Железный Бык: Дрессировать дикую галлу.
Агата: Ууу. Закрывать твой Разрыв?
Инквизитор: Какого чер…
Железный Бык: Расслабься, босс.
Агата: Серьезно, душа моя, лучше не слушай.
Инквизитор: /вздыхая/ Давайте сосредоточимся на деле, пожалуйста.
Комментарий при дружбе:
- Внимательно послушай, что я сейчас тебе скажу, потому что мне с трудом даются сантименты. Мне легче отшутиться, ты знаешь. Просто… спасибо? За все, правда. Ты сделал для меня очень и очень много – пришла моя очередь прикрывать твою задницу. От посягательств и все такое, ты знаешь. Уф, просто иди уже сюда!
Покидая Инквизицию:
Агата оперативно съебется из Инквизиции только если выбить у нее максимум осуждения.
- Слушай, ты – козел. Горный козел. Серьезно. Любое твое появление и любое твое слово побуждает меня взять и вмазать посохом по твоей физиономии. Я не хочу стать невольной убийцей надежды Тедаса, потому пойду своей дорогой.
Спойлеры, отношение к событиям в каноне.Тень
Как они к этому относятся: «Добро пожаловать в мою жизнь! Хотя примерно так выглядит жизнь всех живущих после Конклава».
Надпись на их могиле: «Усмирение»
Как выглядят их страхи: Огромные, огромные, огромные пауки.
Что Кошмар говорит о них:
- Храмовничья подстилка. Твои речи веселы в той же мере, сколь и лживы. Как долго ты сможешь притворяться до того, как опять сломаешься?
- А, да пошел ты.
Их общее мнение о Тени: Тень – дефолтное сновидение Агаты на протяжении долгих лет, посему дышит ровно и дергается лишь в случае появления пауков.
Хоук или Страж: Хоук – мужчина/женщина-мечта Вольной Марки, Защитник Киркволла и бро пресловутого Андерса. Хоть и последнему Агата бы и вшатала от души за развернувшуюся после взрыва Церкви содомию, Хоука не обвиняет и очень уважает. Если в Тени оставить Хоука, очень сильно осудит.
Страж – легендарная фигура. Легендарная, ферелденская и далекая-далекая. Восхищение омрачает тот факт, что, по сути, сейчас рулит Инквизиция, в то время как Стражи, пусть и невольно, но стали подручными Корифея. Если оставить в Тени Стража, немного одобрит.
Стражи
Их чувства о них: Некогда детское восхищение подвигами Серых Стражей со времен сменилось потухшим уважением; они, несомненно, сделали свой вклад в предотвращение катастрофы во времена Пятого Мора, однако теперь, за неимением другого выбора, стали прислужниками Корефана. Однако если у них есть возможность исправиться, Агата им скорее доверится, чем нет.
Изгнание или принятие как союзников: Агата одобрит, если оставить Серых Стражей союзниками.
Бал в Халамширале
Как они чувствуют себя по этому поводу: как дома. Будучи дворянкой по происхождению, с головой окунется в старые, добрые, марчанские, сделает несколько набегов на шведский стол и попробует подкатить к милым орлесианкам в не менее милых платьях.
Где они обыкновенно находятся: В оконной галерее близ фуршетного стола. Там, где повеселее.
Хороши ли они в Игре: На балу Агата с трудом проглатывает ругань, которой нахваталась за годы странствий, и ведет себя подъебисто и изысканно с благородными господами. Пытается окольными путями выспросить о своей семье и о нынешнем положении Тревельянов в Вольной Марке. Может поделиться слухами, касающихся знати Вольной Марки.
Что персонажи вокруг говорят о них:
При романе:
- Кто мог подумать, что дочь лорда Тревельяна окажется в Инквизиции!
- И в постели Инквизитора?
- Хм. Полагаю, отступнических замашек в ней куда больше. Бедная ее матушка…
При отсутствии романа:
- Кто мог подумать, что дочь лорда Тревельяна окажется в Инквизиции!
- Вас больше обрадовал бы факт ее смерти во время Оствикского Восстания?
- Подумаешь, одним отступником меньше. Бедная ее матушка…
Поддерживают Гаспара, Бриалу или Селину: Агата всецело поддерживает Селину: в этом вопросе в ней говорит дворянское происхождение и стремление к стабильности хотя бы в Орлее, раз остальной мир покатился к чертям.
Храм Митал
Ритуалы или короткий путь через туннель: Ритуалы.
Согласны ли они на условия эльфов Митал: Да.
Морриган или Инквизитор для Источника Скорби: Морриган.
Комментарии о каноничном романе (краткие ремарки о том, насколько Инквизитору везёт)
Кассандра: Клянусь Создателем, тебе так повезло! Мне даже немножко завидно. Шучу-шучу. Но Кассандра, Кассандра…
Дориан: Наконец-то нашелся кто-то, кто подкрутит ему усы холодной скайхолдской ночью.
Сэра: Не знаю, понимаешь ты ее или нет, но печенье у нее зачетное, поверь на слово.
Железный Бык: /хохочет/ А я все думаю: почему у тебя такой большой трон? Любовь к огромному у тебя в крови.
Джозефина: Жози сияет, заметил(а)? Как звонкая золотая монетка. Как очень-очень много золотых монеток.
Каллен: Наконец-то вы с этим зажатым обрели друг друга. У него же кудряшки дыбом встают, когда он тебя видит. И не только кудряшки.
Блэкволл: Блэкволл - хороший, простой мужик. И землю вспахать может, и тебя вспах… Кхм, неважно.
Солас: А Солас везде такой… блестящий? Ладно, по лицу вижу, что ты мне не скажешь.
РоманПредпочтения расы/пола: любая раса/любой пол
С кем они могут вступить в отношения из компаньонов/других персонажей: Если разговор идет о ни к чему не обязывающему спуску на Глубинные Тропы, то она может весело провести время с Железным Быком или, как ни странно, с Серой. Если спросить ее об этом в эпилоге, она отшутится, сказав, что «в Инквизиции повидала очень многое». Куда больше ее интересует дело защиты магов-отступников.
Прозвище для Инквизтора: нет.
Миссия только при романе: «Леди и Лорды».
- Инквизитор!
Я бы не посмел обратиться к вам напрямую, однако долг обязывает меня – равно как и личные побуждения. Мне известно, что моя дочь – Агата – объявилась в Инквизиции. Уверяю вас, я потратил и отдал очень многое в попытках отыскать ее после побега, но безуспешно. Теперь же, когда у меня появилась возможность встретиться с дочерью, она отказывается говорить со мной.
Прошу вас: убедите ее в необходимости встречи. Я верю, что вы, как ее близкий соратник, сможете на нее повлиять.
Лорд Эдрик Тревельян.
Агата – младшая дочь уважаемого семейства Тревельян, пусть заточение в Круге и изолировало ее от контактов с семьей. Теперь же с Инквизитором пытается связаться батенька Агаты, всеми любимый и уважаемый приверженец андрастианства и ярый фанатик Церкви, лорд Эдрик Тревельян.
После получения письма нужно просто поговорить с Агатой и спросить: почему, собственно, встреча с отцом ее так пугает. Агата признается, что не видела его уже много-много лет и боится, что что-нибудь пойдет не так. Успокойте ее пообещайте, что сопроводите на встречу.
Лорд Тревельян будет ждать вас в Вал Руайо. Агата попросит вас поговорить с ним прежде, чем выйдет сама. В разговоре с Эдриком можно черпнуть много информации об Агате и заикнуться о своих чуйствах-хуюйствах самому отцу. Тот презрительно вздернет бровь, если Инквизитор не человек, гоготнет, хлопнет вас по плечу и отпустит с миром. Считай, благословил. После Агата появится, но ее закадрового разговора с отцом вы уже не услышите.
- Ты собрался на мне жениться? Ты просил благословения отца?
- Чт…
- /смеется/ Видел бы ты свое лицо! Расслабься, я не тащу тебя под венец. Затащила бы в кровать, но сначала скажу спасибо.
По возвращению в Скайхолд вас ждет трогательная сцена: Агата, уже не стесняясь, от души зажмет вас в укромном уголке сада, поблагодарит за помощь и, в зависимости от ответов, подъебнув за пошлую тему, поцелует в щеку и удалится.
Диалог, если Инквизитор просит о поцелуе (или наоборот):
- Найдется минутка?
- Не хочу тебя расстраивать, но минутки мне будет мало.
- Я… Я не то хотел(а) сказать.
- /смеется/ Да я шучу. Ну, иди сюда.
Когда Инквизитор приглашает на танец во время миссии:
Инквизитор: Могу ли я получить этот танец, миледи?
Агата: Оууу. То есть, да, мессер, конечно. /подавая руку/ Не знала, что ты танцуешь. В детстве, помню, учитель пытался вдолбить мне в голову танцевальные па, но тщетно.
Инквизитор: Судя по всему, не так уж и тщетно.
Агата: Напрашиваешься на то, чтобы я отдавила твои ноги?
Инквизитор: Нет, я напрашиваюсь на кое-что другое и немного позже.
Агата: /смеется/ Нам осталось только вырваться из этого надушенного места. Скучаю по Скайхолду.
Инквизитор: Я тоже.
Диалоги при романе (что другие говорят об этом)
Что Коул говорит о компаньоне Инквизитору при романе:
«Ей страшно. Смеется как ребенок и шутит, но ей страшно. Страшно выбраться из скорлупы и быть слабой. И страшно за тебя.»
Кто обеспокоен насчёт этих отношений: Вивьен и Солас не в восторге от отношений Тревельян и Инквизитора.
Кто поддерживает эти отношения: Варрик, Железный Бык, Дориан
Кто делал ставки насчёт романа: Сера и Железный Бык.
Диалоги на этот счёт:
Сера: Инквизитор выглядит очень усталым(ой).
Железный Бык: А маленькая Тревельян ходит очень довольной.
Сера и Железный Бык: /синхронный гогот/
Лелиана: О, Инквизитор, мы ждали вас.
Жозефина: Слышала, вы подали запрос на новую кровать. Что вы делали?
Лелиана: /хихикая/ Тревельян.
Каллен: /добродушно усмехаясь/ Оставим это. Лорд/леди Инквизитор пришел/ла сюда по делам.
Опции флирта:
- Ты – ужасная язва, но тебе это очень идет.
- Нам следует проводить вместе больше времени.
- Ты боишься подпускать к себе слишком близко. Поэтому ты всегда так шутишь.
Диалоги при разрыве отношений
Если Инквизитор инициатор:
Инквизитор: Думаю, нам следует прекратить эти встречи.
Агата: Ай, без ножа режешь. Ну… хорошо, раз так. Я все понимаю.
Если компаньон инициатор: (в случае флирта с другими персонажами)
Агата: Не думай, что я выдвигаю тебе какие-то обвинения, но… Хотя да, выдвигаю. Серьезно, нельзя просто морочить мне голову. Хватит с меня.
Признание в любви:
После выполнения серии квестов «Да здравствует революция!», «Преступление и наказание» и «Лорды и Леди», донельзя сконфуженная Агата придет к вам сама. Если к ней подкатить с непристойными предложениями, она наотрез откажется лезть в постель, что уже очень странно, ибо когда это ее смущало. После она пообещает объясниться, но только вечером и в саду – просто придите в беседку.
Вечером того же дня в беседке не будет вообще никого. Сгоревшую от стыда Тревельяшу можно будет найти в пыльной часовне: она будет прятаться за изваянием Андрасте. Немного помявшись, она сделает страшное: без шуточек и подъебов признается вам в любви и зажмурится, ожидая реакции ну или хотя бы того, что у нее под ногами разверзнется земля.
Можно ответить ей взаимностью, а можно сказать, что единственное вас связывающее – это приятное времяпровождение в постельке, и вы хотите, чтобы все так и было. Положительное разрешение любовного вопроса обеспечит вам теплые объятия и поцелуй, а поутру - трогательное пробуждение.
Карта Таро при романе: «Умеренность»
Изображение Тревельян в профиль во весь рост: устремленная вверх вместе с белыми птицами на фоне, словно поднятая ввысь волнами воздуха, она тянет ладонь к метке Инквизитора, рука которого изображена по локоть.
Диалог в конце игры:
Агата: Я так рада, что все закончилось. И что ты выжил(а). В последнее время все действительно походило на один длинный кошмар.
Инквизитор: Не могу поверить, что ты устала от приключений.
Агата: Да ничего подобного. Просто теперь нам нужно приятное приключение. Может, бросим все и уедем в Антиву?
Инквизитор: И заведем мабари.
Агата: Как скажешь. Все ведь только начинается, ммм?
@темы: флешмоб, dragon age, эмоции бьют ключом по моей голове
Она такая милая, ехидная няша
Личный квест - это боль.
И карта охренительная. И история...сурова
судьба обязывает страдающих магов подъебывать все сущее и прятать больку глубоко внутри, йеп.
ElenStar, awww, спасибо
карты таро - это какой-то фетиш всея фандома драгон эйджа, нельзя обделить персонажа карточкой.